Котлеты из свинины с картофелем «Царскосельские»



11 8 40 мин.

Как приготовить: Котлеты из свинины с картофелем «Царскосельские» - рецепт с фото.

Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Молодой чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • или вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из свинины и картофеля:

Мясо помыть, осушить. Нарезать на куски.

Шаг №2

Картофель очистить, помыть и нарезать на кусочки.

Шаг №3

Хлеб без корочки замочить в молоке.

Шаг №4

Лук очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Шаг №5

Молодой чеснок очистить и нарезать.( Рекомендую использовать и зелень молодого чеснока).

Шаг №6

Пропустить через мясорубку дважды мясо, картофель, лук, подготовленный хлеб и молодой чеснок.

Шаг №7

Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.(Если фарш получился слишком сухой можно добавить немного холодной воды.)

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из полученного фарша сформировать котлеты овальной формы, затем обвалять в их в муке и выложить в разогретое масло. Жарить котлеты из свинины с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета (около 3 минут).

Шаг №9

Вкусные котлеты из свинины и картофеля «Царскосельские» готовы. На гарнир к таким котлетам хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!