Котлеты из трески



11

Как приготовить: Котлеты из трески - рецепт с фото.

Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом.

Продукты
  • Молоко нежирное — 4 стакана
  • Филе трески (резаное кусочками 5 см) — 900 г
  • Белые панировочные сухари — 1 стакан
  • Петрушка (мелкорубленая) — 1/4 стакана
  • Лук репчатый (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Петрушка (мелкорубленая) — 2 ст. л.
  • Укроп (мелкорубленый) — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить котлеты из трески:

1. В сотейнике молоко довести до кипения. Выложить в кипящее молоко рыбу, накрыть сотейник крышкой и готовит на медленном огне минут 5, до мягкого состояния трески. Осушить рыбу и переложить в тот же сотейник, в котором она варилась. Добавить 1/2 стакана сухарей, петрушку, цедру, лук, соль, черный молотый перец, яйца, чеснок и 2 столовые ложки лимонного сока. Из полученного рыбного фарша сформировать 16 котлет, толщиной примерно 1 см. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду котлеты (сколько поместится), и жарить котлеты из трески около 4 минут с каждой стороны. На оставшемся масле пожарить остальные котлеты. Готовые котлеты сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, и подавать с котлетами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!