Котлеты из трески



13 6

Как приготовить: Котлеты из трески - рецепт с фото.

Котлеты рыбные из трески готовятся с добавлением картофеля и специй. Подаются рыбные котлеты с соусом айоли.

Продукты
  • Треска соленая — 450 г
  • Картофель разваристый — 500 г
  • Молоко — 300 г
  • Лук зеленый (мелко рубленный) — 6 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (2 ст. л.)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Сок 1/2 лимона
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Мука — 60 г (4 ст. л.)
  • Сухие белые хлебные крошки — 90 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки
  • *
  • Для соуса айоли:
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 300 г (1,25 стакана)
  • Лимонный сок — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из трески:

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 24 часов, меняя воду раз 5. Осушить рыбу.
2. Картофель отварить в шкурке в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно в течение 20 минут. Осушить картофель, почистить и размять вилкой.
3. Рыбу сложить в миску с молоком и половиной всего лука, оставить на 10-15 минут. Достать рыбу из молока, разломать на мелкие кусочки, удалив кости и шкуру. Сложить треску в большую миску.

Шаг №2

4. В миску с рыбой добавить 60 граммов (4 столовые ложки) размятого картофеля и хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем ввести оливковое масло и оставшийся картофель. Добавить оставшийся зеленый лук и петрушку, немного черного молотого перца, соли и лимонного сока. Ввести 1 яйцо и дать массе остыть.

Шаг №3

5. Из полученной массы сформировать 12 круглых котлет. Обвалять котлеты сначала в муке, а затем в оставшемся взбитом яйце, и в конце в хлебных крошках. Выложить готовые котлеты на доску или противень, накрыть и поставить котлеты из трески в холодильник.

Шаг №4

6. Приготовить соус. В ступку сложить чеснок и насыпать щепотку соли, хорошо растереть пестиком. Затем, постепенно ввести яичные желтки, перемешивая массу деревянной ложкой.
7. По чайной ложке ввести в ступку оливковое масло (4-5 ложек), хорошо взбивая после каждой порции. Когда масса слегка загустеет, добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока, затем продолжайте добавлять оливковое масло до густого состояния соуса. Посолить, поперчить и добавить еще немного лимонного сока.
8. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 сантиметра в высоту сковороды), выложить рыбные котлеты и готовить на средне-сильном огне до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из трески выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.
Подавать котлеты рыбные из трески с соусом, лимонными дольками и салатными листьями (по желанию).

Шаг №5

Лимонный сок лучше не выжимать заранее, плод разрежьте на небольшие кусочки, а в процессе приготовления выдавливайте из них сок.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!