Котлеты из цуккини



10 6

Как приготовить: Котлеты из цуккини - рецепт с фото.

Для сторонников вкусной и здоровой пищи предлагаю вот такие замечательные котлеты из цуккини. К котлетам подается йогуртовый соус.

Продукты
  • Цуккини — 750 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Мука грубого помола — 2/3 стакана (60 г)
  • Измельченный мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Для соуса:
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мята (рубленная) — 3-4 ст. л.
  • Йогурт обезжиренный (натуральный) — 150 г
Приготовление

1. Цуккини измельчить блендером или на мелкой терке, посолить, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем промыть в дуршлаге под проточной холодной водой. Хорошо отжать руками и выложить на бумажное полотенце, промакнуть.

2. Переложить измельченное цуккини в миску и добавить яйцо, муку, мускатный орех и перец. Все хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.

3. Приготовить соус. В отдельной миске смешать лимон, цедру, мяту и йогурт. Накрыть и поставить в холодильник.

4. На среднем огне разогреть сковороду для гриля или обычную сковороду. Выложить ложкой смесь из цуккини (по 1 ст. л.) на сковороду и аккуратно сформировать котлеты. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!