Котлеты капустно-морковные



7 8 50 мин. 110 мин.

Как приготовить: Котлеты капустно-морковные - рецепт с фото.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Продукты
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капустно-морковные котлеты:

Подготовить продукты.

Шаг №2

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.

Шаг №3

У капусты удалить верхние листья. Подготовленную капусту мелко нашинковать.

Шаг №4

Все соединить, перемешать.

Шаг №5

Залить сливками, перемешать.

Тушить под крышкой до готовности (20-30 минут). Тушить нужно на самом слабом огне, перемешивая и приминая каждые 5 минут.

Шаг №6

В горячую массу добавить манку. Тщательно перемешать.

Шаг №7

Яйца слегка взбить.

Шаг №8

Тоже влить в горячую массу и сразу же тщательно вымешать.

Шаг №9

Посолить и снова перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг №10

Когда масса остынет, сформировать котлеты (руками).

Шаг №11

Подготовленные котлеты обвалять в сухарях.

Шаг №12

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить котлеты. Жарить котлеты капустно-морковные на растительном масле на среднем огне 4-5 минут.

Шаг №13

Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Также жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой новой порции, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!