Котлеты картофельные



5

Как приготовить: Котлеты картофельные - рецепт с фото.

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука — 50 г
  • Для жарки:
  • Растительное масло — сколько уйдет
Приготовление

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.

2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.

3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.

5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.

6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!