Котлеты куриные а-ля «Пожарские» с сыром



10 4 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Котлеты куриные а-ля «Пожарские» с сыром - рецепт с фото.

Пожарские котлеты, говорят, очень нравились русскому императору Николаю I, и не зря — очень вкусно. А если еще вложить внутрь котлеты кусочек сыра...

Продукты
  • Куриная грудка — 400-500 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сыр — 120-150 г
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для куриных котлет с сыром.

Шаг №2

Как приготовить куриные рубленные котлеты с сыром:

Молоко подогреть до температуры около 37 градусов (как парное молоко). Белый хлеб без корочки замочить в небольшой тарелке в молоке и отставить на время в сторону.

Шаг №3

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Шаг №4

Куриные грудки помыть и обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг №5

Пропустить мясо через мясорубку вместе с кусочками хлеба. Добавить чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг №6

Хорошо перемешать фарш.

Шаг №7

Сыр нарезать брусочками.
Включить духовку.

Шаг №8

В тарелку насыпать панировочные сухари. Смочить в воде руки и слепить котлетки: поместить полоску сыра в середину котлеты и закрыть его внутри.
Обвалять котлеты в сухарях.

Шаг №9

Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить котлеты.

Шаг №10

Обжаривать котлеты 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг №11

Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить котлеты в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекать куриные котлеты с сыром при 180 градусах 15 минут.

Шаг №12

Котлеты куриные «Пожарские» готовы. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!