Котлеты куриные (по ГОСТу)



6 8 60 мин.

Как приготовить: Котлеты куриные (по ГОСТу) - рецепт с фото.

Умели раньше готовить... Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет — спицфисский!(с) :)

Продукты
  • Курица (около 2 кг) — 1 шт.
  • Хлеб белый — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриных котлет перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриные котлеты:

С белого хлеба обрезать корочки.

Шаг №3

Выложить хлеб в миску, залить молоком. Оставить на 10 минут.

Шаг №4

Разделать курицу, отделить мясо от костей. С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать мясо на кусочки. Пропустить через мясорубку 2 раза.

Шаг №5

Размять размокший в молоке хлеб вилкой до однородной кашицы.

Шаг №6

В миске соединить куриное мясо, посолить по вкусу. Добавить хлеб и мягкое сливочное масло.

Шаг №7

Тщательно перемешать фарш.

Шаг №8

Мокрыми руками сформировать овальную котлетку. Обвалять в сухарях.

Шаг №9

Так подготовить все котлеты.

Шаг №10

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на небольшом огне, сперва с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг №11

Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.

Шаг №12

После этого перевернуть котлеты на бочок, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить котлеты около 5-7 минут.

Шаг №13

Котлеты куриные готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!