Котлеты куриные по-киевски



8 1 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Котлеты куриные по-киевски - рецепт с фото.

Котлета по-киевски из курицы — рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!

Продукты
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Зелень петрушки и укропа — 0,25 пучка
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сухари — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 100-150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для куриных котлет по-киевски.

Шаг №2

Как приготовить куриные котлеты по-киевски:

Зелень мелко нарезают.

Шаг №3

Смешивают с маслом.

Шаг №4

Формируют удлиненный брусок, заворачивают в пленку и охлаждают (или замораживают) 10 минут.

Шаг №5

Зачищают филе. Для этого отделяют малое филе. Большое филе разрезают вдоль не до конца и распластывают. Аккуратно отбивают филе плоской стороной молотка.

Шаг №6

Затем филе солят и перчат. кладут на середи­ну кусочек масла и накрывают отбитым малым филейчиком.

Шаг №7

Яйцо взбивают.

Края филе заворачивают, формируя котлету, смачивают в яйце.

Шаг №8

Смочив изде­лия в яйце, панируют в белых сухарях и вторично смачивают в яйце и панируют в сухарях. Получается двойная панировка.

Шаг №9

В сотейнике или небольшом казане разогревают масло.

Выкладывают котлету. Масло должно покрывать котлету хотя бы до половины высоты. Обжаривают котлету куриную по-киевски на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (15-20 минут).

Шаг №10

Куриная котлета по-киевски готова!

Куриную котлету по-киевски подают с карто­фельным пюре или свежими овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!