Котлеты куриные с клюквой



11

Как приготовить: Котлеты куриные с клюквой - рецепт с фото.

Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.

Продукты
  • Куриное мясо — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Хлеб или булка белая черствая — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Клюква — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Приготовление

1. Черствую булку залить молоком и оставить на 15 минут размокать.

2. Пропустить через мясорубку куриное мясо, очищенный репчатый лук, чеснок, размоченный хлеб.

3. Влить в фарш 2 взбитых яйца. Добавить соль, перец. Все перемешать.

4. Всыпать клюкву. Желательно использовать мороженую клюкву, чтоб она не повредилась при перемешивании. Примерно по 3 ягоды на котлетку. Много клюквы может испортить вкус котлет.

5. Сформовать мокрыми руками небольшие котлетки.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!