Котлеты куриные с рисом



8

Как приготовить: Котлеты куриные с рисом - рецепт с фото.

И мясо, и гарнир — в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно!

Продукты
  • Рис — 50 г
  • Вода — 150 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Пряные травы — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты с рисом:

Рис отварить в большом количестве воды. Для этого воду нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис 15 минут. Затем лишнюю воду слить. Готовый рис охладить.

Шаг №2

В куриный фарш добавить яйцо, соль, пряные травы. Перемешать.

Шаг №3

Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать.

Шаг №4

Сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Шаг №5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты с рисом на среднем огне 3-5 минут.

Шаг №6

Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг №7

Куриные котлеты с рисом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!