Котлеты «Лесные»



10

Как приготовить: Котлеты «Лесные» - рецепт с фото.

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

Продукты
  • Фарш свиной или смешанный – 600 г
  • Грибная икра из лесных грибов – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи грецкие чищенные – 100 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для котлет с грибами перед вами.

Как приготовить котлеты из фарша с грибами:

Лук мелко порежем, чеснок продавим через пресс. Фарш посолим, поперчим, добавим яйцо, лук, чеснок и грибную икру. Хорошо вымешаем. Если фарш получился жидким, можно добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Шаг №2

Из фарша влажными руками сделаем порционные колобки. Орехи прокрутим на роторной терке или измельчим скалкой. Смешаем их с панировочными сухарями. Взобьем яйцо.

Шаг №3

Обмакнем котлеты в яйцо, потом обваляем в сухарях с орехами.

Шаг №4

Обжарим котлеты из фарша с грибами на разогретом масле на умеренном огне с двух сторон.

Шаг №5

На гарнир к котлетам с грибами можно отварить картофель или гречневую кашу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!