Котлеты Метро и Столичные



12

Как приготовить: Котлеты Метро и Столичные - рецепт с фото.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Продукты
  • 600 г филе индейки
  • 400 г свиного мяса
  • 4-5 яиц
  • соль
  • перец
  • приправы для фарша
  • масло растительное для фритюра
  • сухари панировочные светлые
  • Для котлет Метро:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
  • Для котлет Столичные:
  • 50 г сухих грибов
  • 250 г свежих или мороженых грибов
  • 1 луковица
  • 70 г масла сливочного
  • соль
  • приправа для грибов
  • Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы.
Приготовление

В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах. Придумали эти котлеты, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.

Шаг №2

Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.

Шаг №3

С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.

Шаг №4

Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш для котлет и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.

Шаг №5

Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и...

Шаг №6

...кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.

Шаг №7

Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.

Шаг №8

Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.

Шаг №9

Жарим котлеты во фритюре, готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.

Шаг №10

К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!