Котлеты морковные



8 8 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Котлеты морковные - рецепт с фото.

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Морковь — 1 кг
  • Вода — 0,5 стакана
  • или Молоко — 0,5 стакана
  • Крупа манная — 4 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 5-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления котлет морковных.

Шаг №2

Как приготовить морковные котлеты с манкой:

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке (нарезать соломкой).

Шаг №3

Переложить морковь в кастрюлю, добавить немного воды или молока, закрыть крышкой и припустить до полуготовности (10 минут на среднем огне).

Шаг №4

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать. Проварить до готовности (5-7 минут), слегка охладить (до температуры тела).

Шаг №5

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Шаг №6

Разделить на порции, сформировать котлеты, запанировать в сухарях.

Шаг №7

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне сначала с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг №8

Затем аккуратно перевернуть и обжарить котлеты морковные 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг №9

Котлеты морковные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!