Котлеты морковные с овсяными хлопьями



Нет фото

Как приготовить: Котлеты морковные с овсяными хлопьями - рецепт с фото.

Обычно в морковные котлеты добавляют манку. Я решила смолоть овсяные хлопья в кофемолке и заменить ими манную крупу. Эксперимент удался, котлеты получились очень вкусные.

Продукты
  • Морковь — 1,5 кг
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.ложек
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные — для обжарки
Приготовление

1) Моем и чистим морковь (молодую морковь можно просто помыть шершавой губкой для посуды).

2) Натираем морковь на крупной тёрке,складываем её в кастрюлю, добавляем молоко и ставим на средний огонь минут на 10. Изредка помешивая.

3) Овсяные хлопья перемалываем в муку в кофемолке, это займёт пару секунд.

4) После 10 мин. тушения моркови добавляем в неё овсяную муку, быстро и тщательно перемешиваем и тушим ещё 7 минут. Если осталось много жидкости, можно ещё немного потушить, периодически помешивая.

5) Даём остыть до комнатной температуры, добавляем соль, яйца и творог (можно обойтись и без творога). Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты (примерно 20 штук). Обваливаем их в панировочных сухарях или в манке.

6) Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде, с добавлением растительного масла, на небольшом огне.

Подавать со сметаной. Приятного Аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!