Котлеты мясные «Особые» с кабачками



8 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Котлеты мясные «Особые» с кабачками - рецепт с фото.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а «особые». Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Продукты
  • Мясо свиное — 600 г
  • или фарш свино-говяжий — 600 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки (30-50 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для котлет из кабачков и фарша перед вами.

Шаг №2

Как приготовить котлеты «Особые»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Перемолоть на мясорубке 1-2 раза.

Шаг №3

Можно купить и готовый фарш, но я рекомендую сделать домашний.

Шаг №4

Молодой кабачок вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке. Отжать сок.

Шаг №5

В миске соединить фарш, тертый кабачок. Добавить соль, перец и яйцо.

Шаг №6

Хорошо фарш перемешать.

Шаг №7

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты из кабачков и фарша в муке.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить котлеты.

Шаг №9

Жарить котлеты из кабачков и фарша с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Шаг №10

Котлеты «Особые» с кабачками готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!