Котлеты «Нежные»



10 10 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Котлеты «Нежные» - рецепт с фото.

Очень вкусные и нежные котлеты из фарша с добавлением манной крупы. Такие котлеты «Нежные» можно сделать из мяса, птицы и даже рыбы.

Продукты
  • Фарш (любой) — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Специи
Приготовление

Как приготовить «Нежные» котлеты:

1. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу и рыбу.

На мясорубке промолоть мясо и лук.

2. В фарш добавляем сначала яйца и майонез, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем соль, приправы, манку и муку и ещё раз перемешиваем. Получается густая масса.

4. На горячую сковороду ложкой выкладываем фарш в виде котлеток, обжариваем с двух сторон и складываем в противень.

5. Добавляем на дно немного воды, противень плотно закрываем фольгой и доводим котлеты «Нежные» до готовности в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 10 минут.

Готовые котлеты «Нежные» подаем с любым гарниром, с овощами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!