Котлеты по-деревенски



8 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Котлеты по-деревенски - рецепт с фото.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Продукты
  • Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг
  • Картофель (небольшой) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г
Приготовление

Для вкусных котлет домашних лучше всего взять свинину и говядину или телятину и птицу (в равных частях).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления домашних котлет из фарша.

Шаг №2

Как приготовить домашние котлеты по-деревенски:

Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусками. Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук.

Шаг №3

Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.

Шаг №4

Картофель очистить, помыть. Чеснок очистить. Натереть мелко на терке картофель и чеснок.

Шаг №5

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить.

Шаг №6

Все хорошо перемешать.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из фарша сформовать средней величины котлеты.

Шаг №8

Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут).

Шаг №9

Котлеты по-деревенски готовы. К котлетам подать картофельное пюре, кашу или овощной салат.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!