Котлеты по-домашнему



9 8 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Котлеты по-домашнему - рецепт с фото.

Как же я люблю горяченькие зажаренные котлетки, а на гарнир картошечку. Милое дело. Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат. Рекомендую Мой рецепт котлеты — по домашнему, побалуйте себя вкусным.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
Приготовление

1. Мясо помыть, осушить и нарезать на куски. Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать на 4 части. Хлеб замочить в молоке.

2. Пропустить мясо, лук, отжатый хлеб через мясорубку.

3. В подготовленный фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать овальные котлеты.

5. Выложить котлеты на сковороду, жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, а затем также с другой, до золотистого цвета.

Котлеты по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!