Котлеты по-каталонски



10

Как приготовить: Котлеты по-каталонски - рецепт с фото.

Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.

Продукты
  • Свиная вырезка – 600 г
  • Для маринада:
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян молотый – 1 чайная ложка
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 150 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Несколько веточек петрушки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Петрушку мелко порубить. Перец разрезать, выбрать семена и мелко порезать. Количество перца можно уменьшить для уменьшения остроты.

Шаг №2

Смешать все составляющие для маринада.

Шаг №3

Мясо порезать на 8 кусков толщиной не меньше 1см.

Шаг №4

Смазать мясо маринадом, сложить в контейнер и поставить на 24 часа в холодильник.

Шаг №5

Котлеты выложить на противень, залить оставшимся маринадом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Хотите, чтобы котлеты были посуше – запекайте дольше на 7-10 минут.

Шаг №6

К котлетам можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!