Котлеты рубленые куриные



9 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Котлеты рубленые куриные - рецепт с фото.

Еда из серии «гости на пороге». Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

Продукты
  • Куриное филе — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Приготовление

1. Замачиваем ломтик белого хлеба в молоке. Чистим и моем лук. Режем на дольки.

2. Параллельно куриные грудки режем на небольшие кусочки.

3. Перемалываем грудки в блендере вместе с размоченным в молоке хлебом, сливочным маслом и луком.

4. Солим, перчим. Вбиваем яйцо. Перемешиваем хорошо фарш.

5. Мокрыми руками формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал у рукам.

6. Каждую котлету обваливаем в муке, затем жарим на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

7. На гарнир можно подать, что Вашей душе угодно. Я люблю с пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!