Котлеты рыбные пикантные



13 10 60 мин.

Как приготовить: Котлеты рыбные пикантные - рецепт с фото.

Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет — рецепт с луком, чесноком и сыром.

Продукты
  • Филе рыбы — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Булочка белая — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное, размягченное — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 30 г (или сколько уйдет)
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные котлеты:

Рыбное филе вымыть, нарезать на кусочки.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть. Чеснок очистить.

Шаг №3

Булочку замочить в молоке.

Шаг №4

Сыр твердый натереть на средней терке.

Шаг №5

Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук, чеснок и отжатую булочку.

Шаг №6

Добавить в фарш тертый сыр, манную крупу, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить рыбные котлеты на большом огне примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (до румяности).

Шаг №8

Готовые котлеты выложить в казанок. Так пожарить все рыбные котлеты.

Шаг №9

Вскипятить чайник. В казанок налить 50-70 мл кипятка. Накрыть крышкой. Тушить рыбные котлеты на самом маленьком огне 10 минут.

Шаг №10

Котлеты рыбные пикантные готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!