Котлеты рыбные в духовке



14 8 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Котлеты рыбные в духовке - рецепт с фото.

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Продукты
  • Филе рыбы (толстолобик, судак, щука) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тертый на терке белый хлеб — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2 ст.ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить котлеты рыбные в духовке:

1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку.

2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Разделить на две части.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, часть лука, яйца и хорошо перемешать.

7. Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить рыбные котлеты с двух сторон до появления мелкой корочки и снять с огня.

8. В сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Включить духовку.

9. Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту со сметаной, водой (бульоном) и луком с морковью. Добавить соль и сахар. Перемешать хорошо.

10. Подготовленные рыбные котлеты выложить слоями в форму для запекания или казан, каждый слой поливая соусом.

11. Поставить форму на среднюю полку и запекать рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты рыбные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!