Котлеты рыбные в томатном соусе



14 8 50 мин. 100 мин.

Как приготовить: Котлеты рыбные в томатном соусе - рецепт с фото.

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Продукты
  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • А также:
  • Мука
  • Масло растительное
Приготовление

1. Ломоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить. Рыбу порезать на куски и помыть. Почистить и помыть лук. Помыть и натереть на терке помидоры.

2. Перемолоть на блендере рыбу, вымоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

3. Разбить в фарш яйцо, добавить перец, соль, можно также приправу для фарша.

4. Из полученного фарша сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить на сковороде на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Обжаренные котлеты сложить в казан. В это время обжарить на сковороде репчатый лук. Когда лук начнет золотиться, добавить тертые помидоры. Добавить воды, если нужно. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение 3 минут.

6. Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 15 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые котлеты вместе с гарниром могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, да и просто с кусочком хлеба они могут стать сытным и вкусным завтраком.

Я рекомендую использовать для приготовления этого блюда рыбу судак, щуку или толстолобик.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!