Котлеты с грибным соусом



11 4 35 мин.

Как приготовить: Котлеты с грибным соусом - рецепт с фото.

Сначала я жарю обычные котлеты, а затем готовлю грибной соус, и в конце протушиваю котлеты в этом соусе.

Продукты
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 230 г
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1/3 стакана
  • Крекер соленый (раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Вустерширский соус — 2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1-2 ст. л.
  • Яичная лапша вареная на гарнир — по желанию
Приготовление

Как приготовить котлеты под соусом грибным:

1. В миске смешать фарш, яйцо, лук, крекеры, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Вымешать фарш до однородности и сформировать из него 4 одинаковые котлеты толщиной 1,5 сантиметра.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить котлеты и жарить до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить котлеты на тарелку.

3. Приготовить соус для котлет. В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку сливочного масла, высыпать грибы и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Ввести в сковороду с грибами вустерширский соус, немного посолить и поперчить. Посыпать грибы мукой, перемешать и ввести 2,5 стакана горячей воды, готовить соус, помешивая, до загустения, около 2 минут. Добавить в соус для котлет оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, размешать.

4. Котлеты с соком снова переложить в сковороду с соусом, и готовить всё вместе еще пару минут. Ввести в соус петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать котлеты под соусом с любым гарниром, например, с яичной лапшой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!