Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях



11

Как приготовить: Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях - рецепт с фото.

А не приготовить ли нам на обед вкусные жареные котлеты в панировке? Это просто. Но как вкусно.

Продукты
  • Фарш свиной — 600 г
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное (жир для жарки) — 100 мл (сколько уйдет)
  • Любимые специи — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для котлет в панировке из сухарей перед вами.

Шаг №2

Как жарить котлеты в сухарях:

Фарш выложить в миску.

Шаг №3

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.

Шаг №4

В фарш положить взбитое яйцо.

Шаг №5

Добавить молоко, муку, растолченный чеснок, лук, соль и специи.

Шаг №6

Очень тщательно вымешать фарш.

Шаг №7

Разделать одинаковые котлетки, обваляв каждую из них в панировочных сухарях.

Шаг №8

Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир) около 30 мл. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты в панировочных сухарях 15-20 мин под крышкой, в большом количестве жира на небольшом огне. Т.е. вначале жарить с одной стороны 7-10 минут.

Шаг №9

А затем перевернуть и жарить с другой стороны 7-10 минут.

Шаг №10

Жир после жарки каждой порции сливать, чтобы котлеты не пригорали. Так пожарить все котлеты.
Котлеты свиные, жаренные в панировочных сухарях готовы.

Шаг №11

Подавать свиные котлеты в панировке с жареным картофелем, гречкой, пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!