Котлеты «Сюрприз», фаршированные грибами



9

Как приготовить: Котлеты «Сюрприз», фаршированные грибами - рецепт с фото.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Продукты
  • Фарш свиной — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 4-6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты с грибами:

Овсяные хлопья перемешиваем с яйцом и оставляем на 15 минут.

Шаг №2

За это время подготавливаем грибы. Сначала их моем, чистим и мелко режем.

Шаг №3

Затем разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем грибы, помешивая, на среднем огне. Грибы должны сначала тушиться, а затем, когда весь сок испарится, слегка зарумяниться.

Шаг №4

Пока жарятся грибы, нарезаем зелень.

Шаг №5

Смешиваем фарш, овсяные хлопья, зелень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг №6

Для одной котлеты берем порцию фарша размером с куриное яйцо. На тарелке или прямо на ладони формируем из фарша лепешку.

Шаг №7

Выкладываем на лепешку фарш (примерно столовую ложку). Формируем котлету.

Шаг №8

Котлеты из фарша с грибами обмакиваем в муку.

Можно сначала сформировать все котлеты, а потом их жарить, а можно формировать котлеты по мере необходимости.

Шаг №9

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем котлеты из фарша с грибами на среднем огне до румяной корочки (4-5 минут).

Шаг №10

Затем переворачиваем и жарим котлеты с грибами еще 3-4 минуты.

Так приготовить все котлеты.

Шаг №11

Подавать котлеты с грибами горячими!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!