Котлеты в духовке



12

Как приготовить: Котлеты в духовке - рецепт с фото.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Продукты
  • Мясо или фарш (любые: курица, индейка, свинина, говядина, ассорти) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Хлеб или сухарики — 100 г
  • Перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • Перец красный молотый — 1-2 щеп.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо или фарш для котлет в духовке может быть любого вида.

Шаг №2

Как приготовить котлеты в духовке:

В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.

Шаг №3

Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.

Шаг №4

Туда же добавить очищенный чеснок.

Шаг №5

Влить в чашу с продуктами молоко.

Шаг №6

Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.

Шаг №7

Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг №8

Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.

Шаг №9

Тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг №10

Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.

Шаг №11

Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.

Шаг №12

Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!