Котлеты в сметанном соусе



9

Как приготовить: Котлеты в сметанном соусе - рецепт с фото.

Любите котлеты? А котлетки в сметанном соусе делали? Нет? А зря. Вкусные, нежные, из серии «пальчики оближешь».

Продукты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 60 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука (или панировочные сухари) — 70 г (сколько уйдет)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления котлет в сметане перед вами.

Шаг №2

Как приготовить котлеты в сметанном соусе:

Лук очистить, вымыть и измельчить.

Шаг №3

Хлеб размочить в молоке.

Шаг №4

Хлеб отжать, смешать с фаршем, яйцом, луком, 1 столовой ложкой сметаны и посолить по вкусу.

Шаг №5

Фарш хорошо перемешать.

Шаг №6

Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты (фарша взять примерно со столовую ложку с горкой), запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Шаг №7

Так подготовить все котлеты.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло котлеты. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, сначала с одной стороны на среднем огне (около 2 минут).

Шаг №9

А затем перевернуть и обжарить с другой стороны (около 2 минут).

Шаг №10

После этого котлеты выложить в отдельную посуду.

Шаг №11

Котлеты залить оставшейся сметаной.

Шаг №12

Накрыть крышкой и тушить котлеты в сметане на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг №13

Котлеты в сметанном соусе готовы.

Шаг №14

Котлеты в сметане подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!