Крабовое суфле



11

Как приготовить: Крабовое суфле - рецепт с фото.

Суфле — это легкое блюдо из взбитых белков с сахаром. Можно приготовить суфле со сладкими или солеными начинками, а можно с морепродуктами и сыром, как, например, в этом рецепте крабового суфле.

Продукты
  • Консервированное крабовое мясо — 250 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — ¼ стакана
  • Сухая горчица — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухой шерри — 1 ст. л.
  • Эмменталь или другой швейцарский сыр (тертый) — 50 г
  • Петрушка (крупнонарезанная) — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соус тартар — ½ ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крабовое суфле:

У крабового мяса удалить хрящи. Нарезать на мелкие кусочки. Убрать в сторону. На среднем огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу.Помешивая, готовить 1 минуту.

Шаг №2

Постепенно добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку. Смазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л).

Шаг №3

Взбить белки с соусом тартар до устойчивых пиков.

Шаг №4

Добавить в сырную смесь желтки, хорошо перемешать. Затем аккуратно, лопаткой вмешать в массу белки. Полученную массу вылить в форму для выпекания и выпекать крабовое суфле 40-45 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавать готовое крабовое суфле сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!