Крабовые котлеты



11

Как приготовить: Крабовые котлеты - рецепт с фото.

Из крабового мяса можно приготовить замечательные крабовые котлеты, а подать их лучше с соусом тартар домашнего приготовления.

Продукты
  • Свежее крабовое мясо — 680 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Майонез — 30 г (2 ст. л.)
  • Вустерширский соус — 15 г (1 ст. л.)
  • Херес — 15 г (1 ст. л.)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук шнитт или укроп (рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Салатные листья, дольки лимона и шнитт для сервировки
  • *
  • Для соуса:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Дижонская горчица — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло растительное — 250 г (1 стакан)
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 60 г (4 ст. л.)
  • Каперсы — 30 г
  • Сметана — 60 г (4 ст. л.)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 60 г (4 ст. л.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крабовые котлеты:
1. Крабовое мясо разломать на большие кусочки.
2. В большой миске взбить яйцо с майонезом, вустерширским соусом, хересом и травами, посолить и поперчить. Добавить эту массу в крабовое мясо.

Шаг №2

3. Противень застелить пергаментом. Из крабовой массы сформировать 8 котлет и выложить их на противень, накрыть еще одним листом пергамента и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №3

4. Тем временем приготовить соус. В миске взбить желток, добавить уксус, горчицу, соль и перец, взбивать миксером около 10 минут. Постепенно ввести оливковое масло.

Шаг №4

5. Добавить в полученную массу лимонный сок, лук, каперсы, сметану и петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг №5

6. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Смазать крабовые котлеты оливковым маслом и выложить на промасленный противень одним слоем.

Шаг №6

7. Поставить противень с крабовыми котлетами под гриль, на 15 см от нагревательного прибора и готовить котлеты до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Подавать крабовые котлеты с соусом тартар. Сервировать с салатными листьями, лимонными дольками и зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!