Крабовые котлеты с соусом тартар



10 4

Как приготовить: Крабовые котлеты с соусом тартар - рецепт с фото.

Такие деликатесные крабовые котлеты можно запросто подать на праздничный стол, чем вы непременно удивите своих гостей.

Продукты
  • Свежее крабовое мясо — 680 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Майонез — 30 г (2 ст. л.)
  • Вустерширский соус — 15 г (1 ст. л.)
  • Херес — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук шнитт (рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • *
  • Для соуса:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Дижонская горчица — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 250 г (1 стакан)
  • Свежий лимонный сок — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко рубленный) — 20 г (1/4 стакана)
  • Каперсы осушенные (рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Огурцы соленые (мелко рубленные) — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 60 г (4 ст. л.)
  • Зелень и дольки лимона для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Крабовое мясо для таких деликатесных котлет должно быть настоящее, а не сублимированное наподобие крабовых палочек. Крабовое мясо можно достать непосредственно из краба, а можно приобрести в упаковке замороженное.

Шаг №2

Как приготовить крабовые котлеты:

1. Крабовое мясо разломать на очень мелкие кусочки.

Шаг №3

2. В большой миске смешать взбитое яйцо, майонез, вустерширский соус, херес и травы, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Из этой массы сформировать 8 одинаковых котлет. Выложить котлеты на противень и поместить крабовые котлеты в холодильник на один час.

Шаг №4

3. Тем временем приготовить соус. В большой миске взбить яичный желток, добавить уксус, горчицу, соль и перец, взбивать венчиком примерно 10 секунд. Постепенно, взбивая, ввести оливковое масло.

Шаг №5

4. В эту заправку выложить лук, каперсы, огурцы, петрушку и полить все лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть и поставить соус в холодильник на 30 минут.

Шаг №6

5. Включить духовку с функцией «гриль». Крабовые котлеты достать из холодильника, смазать маслом и выложить на другой, промасленный противень.

Шаг №7

6. Поместить противень с котлетами в разогретую духовку и готовить крабовые котлеты около 5 минут с каждой стороны.
Подавать крабовые котлеты сразу же, с соусом тартар. Также хорошо подать к таким котлетам зелень и дольки лимона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!