Крабовые палочки в кляре



9 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Крабовые палочки в кляре - рецепт с фото.

Крабовые палочки в кляре — рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.

Продукты
  • Крабовые палочки — 500 г
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 0,75 стакана
  • Молоко или вода — 0,75 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить крабовые палочки в кляре:

Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.

Шаг №3

Сделать кляр. Для этого муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль и яйца. Хорошо взбить. Поставить на 10 минут в теплое место.

Шаг №4

Обмакнуть крабовые палочки в кляре.

Шаг №5

Разогреть казан. Налить растительное масло. Обжарить крабовые палочки в масле 2-3 минуты на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.

Шаг №6

Можно украсить крабовые палочки зеленью. Подать крабовые палочки в кляре теплыми с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!