Крабовые «пенёчки»



6 4 45 мин.

Как приготовить: Крабовые «пенёчки» - рецепт с фото.

Интересное блюдо из слоеного теста — рулетики с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени. Слоеное тесто придает «пенёчкам» воздушность и нежность. Отличная закуска, которая легко и быстро готовится.

Продукты
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Слоеное тесто (размороженное) — 1 упаковка
  • Мука — для раскатывания теста
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Натираем сыр на мелкой терке, крабовые палочки — на крупной терке. Измельчаем зелень.

Шаг №2

Раскатываем первый пласт теста. Чтобы тесто не прилипало, необходимо добавить немного муки.

Шаг №3

Смазываем тесто сметаной. Посыпаем крабовыми палочками, сыром (немного оставляем на потом) и зеленью.

Шаг №4

Заворачиваем в рулет, немного утрамбовывая. Нарезаем рулет кусочками.

Шаг №5

Раскатываем второй пласт и делаем из него кружочки-донышки. Соединяем кружочки и кусочки рулета. Посыпаем сверху сыром.

Шаг №6

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!