Крабовый суп-пюре



11 4

Как приготовить: Крабовый суп-пюре - рецепт с фото.

Крабовый суп-пюре готовится на рыбном бульоне и сливках с крабовым мясом и овощами.

Продукты
  • Крабовое мясо темное и белое (50/50) (вареное) — 230 г
  • Сливки кулинарные жирные — 150 г
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стебель
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г (1,5 ст. л.)
  • Бульон рыбный — 1,2 л
  • Херес сухой — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Снять кастрюлю с плиты, ввести муку, перемешать. Затем добавить темное крабовое мясо, ввести бульон.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 30 минут.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.

5. Белое крабовое мясо порезать кусочками и выложить в кастрюлю с супом. Также добавить в суп сливки и херес. Подогреть суп на среднем огне и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!