Крабовый суп с вермишелью



13 4

Как приготовить: Крабовый суп с вермишелью - рецепт с фото.

Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то обязательно приготовьте из него вот такой замечательный суп с вермишелью.

Продукты
  • Крабовое мясо белое — 450 г
  • Вермишель или спагетти тонкие (разломанные) — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук красный (рубленый) — 1 шт.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 30 г
  • Сок двух лимонов
  • Лемонграсс (лимонная трава) — 1 стебель
  • Бульон рыбный или куриный — 1 л
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Кинза, свежие листья — 50 г
  • Перец чили зеленый (рубленый) — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Лимонный сок — 25 г
  • Кумин жареный (молотый) — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крабовый суп:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и красный чили, готовить до мягкого состояния, около 10 минут.

2. Содержимое сковороды переложить в большую миску, добавить крабовое мясо, петрушку, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешать.

3. Лимонную траву положить на разделочную доску и прокатить по ней скалкой.

4. В большую кастрюлю налить бульон и рыбный соус, добавит лимонную траву, довести до кипения. Выложить в бульон вермишель, готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 3-4 минут, до мягкого состояния вермишели.

Шаг №2

5. Тем временем приготовить соус. В ступке смешать кинзу, чили, масло, лимонный сок и кумин, растереть пестиком.

6. Из кастрюли с бульоном достать лимонную траву. Выложить в кастрюлю крабовую смесь, суп хорошо посолить и поперчить. Довести крабовый суп до кипения, уменьшить огонь, варить примерно 2 минуты.

7. Подавать крабовый суп в порционных тарелках, в центр положить соус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!