Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble)



10 8 45 мин. 45 мин.

Как приготовить: Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble) - рецепт с фото.

Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .

Продукты
  • Начинка:
  • 500 г клубники
  • 3 стебля ревеня
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Тесто:
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. портвейна
  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 50 г овсяных хлопьев
Приготовление

Как приготовить крамбл с клубникой и ревенем:

Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Масло нарезать на мелкие кубики и растереть с мукой до мелкой крошки. Добавить сахар, орехи, хлопья и перемешать.

Засыпать клубнику с ревенем крошкой и выпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).

Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым. Я приготовила крем из взбитых сливок, сахарной пудры и творожного сыра.

Рецепт крамбла от Лейлы Линдхолm из книги «A piece of cake».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки .
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.

Шаг №2

Засыпать клубнику с ревенем крошкой.

Шаг №3

Bыпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).

Шаг №4

Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!