Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе



7

Как приготовить: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - рецепт с фото.

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц...

Продукты
  • Красная капуста — 1 кочан около 2,5 кг
  • Морская соль — из расчета 100 г на 1 кг капусты
  • Малиновый уксус — 500 мл
  • Красный винный уксус — 700 мл
  • Лавровые листики — 3 шт.
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Ягоды можжевельника — 12-15 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Капусту нашинковать.

Шаг №2

Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.

Шаг №3

Промыть капусту.

Шаг №4

Слить воду.

Шаг №5

Разложить капусту по стерилизованным банкам.

Шаг №6

Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.

Шаг №7

Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Шаг №8

Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!