Красная рыба, запеченная в фольге



9 2 60 мин.

Как приготовить: Красная рыба, запеченная в фольге - рецепт с фото.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.

Продукты
  • Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 г
  • Картофель, сваренный в мундире — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами.

Шаг №2

Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Шаг №4

Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).

Шаг №5

Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).

Шаг №6

Выложить слой картофеля. Немного посолить.

Шаг №7

На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг №8

Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Шаг №9

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.

Шаг №10

Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!