Красный борщ



9 6

Как приготовить: Красный борщ - рецепт с фото.

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

Продукты
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (порезанная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Свекла мелкая — 6 шт.
  • Помидоры консервированные (рубленые) — 400 г
  • Картофель молодой (чищеный и порезанный кубиками) — 6 шт.
  • Капуста белокачанная среднего размера (шинкованая) — 1 шт.
  • Овощной бульон — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Сахар — 45 г (3 ст. л.)
  • Белый винный или яблочный уксус — 2-3 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сметана (по желанию)
Приготовление

Приготовление борща красного.

1. Свеклу почистить. 4 штуки порезать мелкими кубиками, а остальные 2 измельчить на крупной терке. В большую кастрюлю налить бульон и выложить лук, морковь, резаную свеклу, картошку, помидоры и капусту. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкого состояния, около 30 минут.

2. Добавить измельченную свеклу, сахар и уксус, соль и черный молотый перец, варить еще минут 5-10.

3. Борщ попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить. Насыпать в кастрюлю укроп, перемешать. Подавать борщ красный в порционных тарелках. В каждую положить по 1 столовой ложки сметаны и украсить укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!