Красный борщ без мяса



12 12 60 мин.

Как приготовить: Красный борщ без мяса - рецепт с фото.

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ — чистое здоровье!:)

Продукты
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,3 кочана
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — 3 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ без мяса:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.

Шаг №3

Вторую часть моркови натереть на крупной терке.

Шаг №4

Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Шаг №5

В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.

Шаг №6

Тем временем нарезать соломкой капусту.

Шаг №7

Помыть, разрезать на части сладкий перец. Очистить от семян. Порезать соломкой.

Шаг №8

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг №10

Добавить томат. Перемешать. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг №11

Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут.

Шаг №12

Красный борщ без мяса готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!