Красный борщ из говядины



12 8 90 мин.

Как приготовить: Красный борщ из говядины - рецепт с фото.

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

Продукты
  • Говядина с косточкой — 600 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус — 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ из говядины:

Нежирную говядину с косточкой вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.

Шаг №2

Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.

Шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

К мясу добавить картофель. Варить 10 минут.

Шаг №5

Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.

Шаг №6

Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду свеклу и тушить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Можно добавить уксус, перемешать.

Шаг №7

Вынуть мясо из бульона, нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, половину моркови и лука. Варить 5-7 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить томат.

Шаг №9

Перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг №10

Добавить в кастрюлю зажарку, капусту и кусочки мяса. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Томить борщ с говядиной на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем снять с огня.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить в борщ. Дать настояться борщу из говядины под крышкой 20 минут.

Шаг №11

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №12

Красный борщ из говядины готов. Подать борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!