Красный борщ постный



12 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Красный борщ постный - рецепт с фото.

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей — чистое здоровье.

Продукты
  • Картошка — 4 шт.
  • Вода — 3 л
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ постный:

Чистим и моем все овощи.

Шаг №2

Режем свеклу соломкой.

Шаг №3

Морковь трем на крупной терке, картофель режем кубиками.

Шаг №4

В кипящую воду кидаем свеклу, морковь, лук и картофель. Солим по вкусу.

Шаг №5

Пока овощи кипят, шинкуем капусту.

Шаг №6

Соломкой режем сладкий перец и корень сельдерея.

Шаг №7

Добавляем оставшиеся овощи в кастрюлю. Не забудьте капусту. Пусть кипят.

Шаг №8

Натираем на терке свежие помидоры. Скоро пригодятся.

Шаг №9

На растительном масле поджариваем лук, добавляем к нему пару ложек муки, а затем тертые помидоры. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в борщ.

Шаг №10

Добавляем специи. Пусть овощи все вместе потомятся минут десять.
Добавляем в борщ зелень петрушки и укропа. Наш постный борщ красный готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!