Красный борщ с фрикадельками



15

Как приготовить: Красный борщ с фрикадельками - рецепт с фото.

Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.

Продукты
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Для фрикаделек:
  • Фарш из куриного филе — 300 г
  • Яйцо (маленькое) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ с фрикадельками:

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, нашинковать.

Шаг №4

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать.

Шаг №5

Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.

Шаг №6

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №7

Капусту крупно нашинковать.

Шаг №8

Выложить в кипящую воду картофель

Шаг №9

И сразу же выложить капусту.

Шаг №10

Перемешать, добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг №11

Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.

Шаг №12

Сформировать шарики размером с грецкий орех.

Шаг №13

В борщ добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг №14

Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.

Шаг №15

Нарезать зелень.

Шаг №16

При подаче красный борщ с фрикадельками посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!