Красный борщ с телячьей грудинкой



13

Как приготовить: Красный борщ с телячьей грудинкой - рецепт с фото.

Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.

Продукты
  • Вода — 4 л
  • Телячья грудинка — 500 г
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень — 1/5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление

1. Грудинку вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу и поставить на огонь.

2. Довести до кипения на сильном огне, снять шум и уменьшить огонь. Варить 40 минут.

3. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками (не мелко) и добавить в бульон с мясом. Варить 10 минут.

4. Тем временем нашинковать капусту не крупно и добавить в бульон с мясом и картошкой. Проварить 10 минут

5. Очистить свеклу. Нарезать брусочками толщиной не более 0,5 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить все вместе еще 10 минут.

6. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

7. Очистить морковь, промыть, натереть на терке. Добавить к луку и вместе обжарить пару минут до золотистого цвета.

8. Добавляем морковь с луком в борщ. Варим еще 5 минут.

9. Помидоры обдать кипятком. очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.

10. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить болгарский перец с двух сторон, добавить к нему помидоры и прожарить вместе 3 минуты.

11. Добавить перец с томатами в борщ. Опустить в него еще и лавровый лист с черным перцем. Довести до кипения, 5 минут проварить.

12. Выдавить в борщ чеснок, добавить зелень и сразу же выключить. Дать настояться.

13. Подавать борщ со сметаной и пампушками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!