Красный борщ с зеленой фасолью



10

Как приготовить: Красный борщ с зеленой фасолью - рецепт с фото.

Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!

Продукты
  • Вода — 2 л
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0,25 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 150-200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ с фасолью:

Лук очистить, нарезать. Обжарить лук с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Шаг №2

Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Обжарить морковь с 1,5 ст. ложками растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая, 8 минут.

Шаг №3

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой. тушить свеклу с 1,5 ст. ложками растительного масла. Тушить нужно на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Шаг №4

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Капусту нашинковать.

Шаг №6

Мякоть помидоров натереть на терке. Шкурку выбросить.

Шаг №7

В кастрюле вскипятить воду, выложить лук, морковь, свеклу и картофель.

Шаг №8

Через 5 минут добавить капусту.

Если любите разваренную капусту — добавляйте ее одновременно с картофелем.

Шаг №9

Через 10 минут выложить замороженную спаржевую фасоль. Посолить.

Шаг №10

Еще через 10 минут — пюре из помидоров. Довести красный борщ с фасолью до кипения и выключить.

Шаг №11

Красный борщ с фасолью готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!