Красный борщ со шкварками и фасолью



13 8 90 мин.

Как приготовить: Красный борщ со шкварками и фасолью - рецепт с фото.

Красный борщ — это сокровище кулинарии. Ну кто не любит на обед ароматный красный борщ! С фасолью и шкварками с чесноком борщ будет особенно вкусным и сытным.

Продукты
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 г
  • Фасоль сушеная — 1 стакан
  • Сало — 50 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ со шкварками и фасолью:

С вечера фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. На следующий день поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности, 40-60 минут.

Шаг №2

Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно час, проверять мягкость свеклы). Слить воду.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №5

Готовую свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг №6

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Шаг №7

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг №8

Вскипятить 3 л воды. В кипяток опустить подготовленные лук, свеклу, морковь, картофель, капусту. Варить 15-20 минут на среднем огне, под крышкой.

Шаг №9

Сало соленое нарезать кубиками.

Шаг №10

Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить сало на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №11

Чеснок очистить. Мелко нарезать. Выложить шкварки и чеснок в ступку. Посолить. Тщательно растереть шкварки с чесноком в однородную массу.

Шаг №12

В сковороду с разогретым свиным жиром (после обжаривания кусочков сала) выложить томат. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №13

В ступку налить 1 половник борща. Перемешать, вылить содержимое ступки в кастрюлю. Также в кастрюлю с борщом добавить томат и фасоль. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, томить красный борщ со шкварками и фасолью 10 минут на самом маленьком огне.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в борщ. Снять с огня готовый борщ. Дать красному борщу со шкварками и фасолью настояться 20 минут.

Шаг №14

Красный борщ со шкварками и фасолью готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!