Красный борщ «Три хозяйки»



11

Как приготовить: Красный борщ «Три хозяйки» - рецепт с фото.

У каждой хозяйки рецепт борща свой... А если летом три хозяйки соберутся на дачной кухне, чтобы приготовить борщ? У нас получилось вкусно, рецепт одобрили )))

Продукты
  • Курица домашняя — 300-500 г
  • Фасоль белая — 1 стакан
  • Свекла молодая — 2-3 шт.
  • Морковь молодая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Капуста молодая — 0,25-0,5 кочана
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить красный борщ с фасолью:

Домашнюю курицу моем, режем на удобные кусочки и ставим варить в кастрюле объемом 4-5 литров. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрыть мясо, но не больше чем три четверти.

Шаг №2

Одновременно заливаем водой белую фасоль и тоже ставим его варить.

Шаг №3

Когда вода закипит, снять шум.

Шаг №4

Свеклу очистить и целиком опустить в кипящий бульон. Варить до готовности свеклы (35-40 минут).

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Шаг №6

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №7

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №8

Капусту нашинковать не очень тонко.

Шаг №9

Готовую свеклу вынуть и остудить.

Шаг №10

Бульон посолить.
Лук, морковь, картофель и капусту опустить в бульон.

Шаг №11

За это время очистить и мелко нарезать болгарский перец.

Шаг №12

В борщ добавить перец и сварившуюся к этому времени фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась).

Шаг №13

Помидоры моем. Если есть желание, ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку, но это не обязательно. Нарезаем кубиками.

Шаг №14

Добавляем помидоры в борщ.

Шаг №15

Свеклу (буряк) натираем на крупной терке — так она лучше отдает цвет.

Шаг №16

Выкладываем свеклу в борщ.

Проверяем борщ на соль и досаливаем, если нужно.

Шаг №17

Зелень мелко режем.

Шаг №18

Засыпаем зелень. Можно добавить в красный борщ с фасолью лавровый лист.
И выключаем борщ.

Шаг №19

Красный борщ с фасолью можно есть сразу, а еще лучше — на следующий день.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!