Красный люциан под цитрусовым соусом с овощным пюре



12 2 45 мин.

Как приготовить: Красный люциан под цитрусовым соусом с овощным пюре - рецепт с фото.

Красный люциан с хрустящей корочкой, цитрусовый соус с карамелизированной морковью и пюре из картофеля, брокколи, грибов и трав (петрушки и розмарина).

Продукты
  • Рыба — 2 куска по 150 г
  • Картофель
  • Брокколи
  • Грибы
  • Морковь
  • Луковица
  • 2 апельсина
  • Пол лимона
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
Приготовление

Для пюре отвариваем картошку и брокколи (для брокколи времени, конечно, меньше надо).

Грибы обжариваем с луком, травы мелко режем.

Картошку и брокколи толчем и добавляем грибы с луком и травами, сливочное масло и молоко (или сливки), соль, перец, мускатный орех.

Я часто готовлю пюре с разными ингредиентами, не так скучно, как если просто картошка... Можно морковь взять, цуккини, кусочки бекона... и т.д.

Рыбку обжариваем сначала со стороны мяса, затем на коже, пока она не станет хрустящей.

Отправляем вместе с пюре на тарелках в духовку на 10 минут при температуре 80-100 С.

В это время готовим соус. Он очень вкусный, интенсивный, хорошо подходит ко многим сортам рыб.

Для соуса я порезала одну маленькую луковицу, выжала сок 2 апельсинов и половины лимона, цедру тоже использовала, она очень ароматна.

В сковороду, где жарилась рыба с розмарином (из-за аромата масла после жарки), добавляю лук, обжариваю немного.

Затем 1 ст.л. сахара и цедру, ждем пока не образуется карамель.

Затем морковку (предварительно бланшированную) туда, а через пару секунд — сок цитрусов и немного белого вина (можно и красного, но тогда совсем чуть-чуть из-за цвета).

Даём выпариться немного, солим, перчим. Когда соус испарится до нужной консистенции, убираем с огня и добавляем хлопья холодного сливочного масла для блеска и соединения всех ингредиентов. Хорошо размешиваем. Готово.(Это на 2 человека рассчитано, но можно и удвоить продукты).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!