Красный соус с грибами



9

Как приготовить: Красный соус с грибами - рецепт с фото.

Соус из грибов готовится с добавлением томатной пасты и оливок. Соус хорошо подходит к пасте (макаронным изделиям).

Продукты
  • Грибы лесные, смесь — 320 г
  • Оливки черные (резаные пополам) — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 0,25 стакана
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, посыпать щепоткой соли, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

2. Уменьшить огонь до слабого, выложит в сковороду чеснок и налить оливковое масло, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.

3. Добавить в сковороду вино, готовить соус еще 5 минут. Сливочное масло порезать кубиками, добавить в сковороду, размешать. Затем добавить оливки, соль и перец по вкусу. Посыпать соус петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!